Источник Правда.Ру

Россия может обеспечить газом Европу и АТР

"Газпром" удовлетворит повышенный спрос в Европе и выйдет с дополнительными объемами на премиальный рынок АТР, говорится в сообщении компании.

Совет директоров ОАО "Газпром" принял к сведению информацию о возможных изменениях конфигурации мирового газового рынка. Было отмечено, что все большее влияние на развитие газовой отрасли оказывают повышение энергетической безопасности на фоне роста инвестиций, необходимых для развития газовой инфраструктуры, а также вопросы геополитического характера.

Согласно большинству рассмотренных сценариев, на основном для ОАО "Газпром" рынке Европы в долгосрочной перспективе спрос на газ будет расти на фоне падающей собственной добычи. Увеличение потребления возможно за счет восстановления позиций газа в электроэнергетике и более широкого использования газа в качестве газомоторного топлива для автомобильного и морского транспорта. Увеличение спроса приведет к росту импорта как трубопроводного газа, так и СПГ.

Читайте также "Газпром" и Турция обсуждают увеличение мощности "Голубого потока"

Другая тенденция, продолжение которой заложено в ряд сценариев, - повышение капитальных и операционных затрат новых зарубежных СПГ-проектов. Положение осложняется правительственными инициативами по ограничению экспорта СПГ в ряде стран, что в перспективе может привести к дефициту газа и СПГ на мировом рынке.

В сложившейся ситуации наращивание "Газпромом" экспортных поставок газа в Европу, в том числе за счет проектов "Северный поток" и "Южный поток", а также реализация СПГ-проектов на Балтике и на Дальнем Востоке позволят компании не только  удовлетворить повышенный спрос среди европейских потребителей, но и выйти с дополнительными объемами российского газа на премиальный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР