Источник Правда.Ру

Банк "Западный" подозревают в выводе капитала из РФ

Потерявший лицензию банк "Западный" с декабря прошлого года принимал участие в операциях по выводу капитала из России, говорится в сообщении ЦБ РФ.


Российские банки ждёт "чистка"?

По данным издания, с 21 февраля по 17 марта пользовавшиеся услугами банка юридические лица вывели за границу более 2 млрд рублей, что примерно сопоставимо с капиталом банка в тот момент.

По предварительным данным, компании "Беркут", "Тартус", "Солтин" и "Гард", которые получали деньги по договорам поставки стройматериалов и перечисляли их дальше, платя в бюджет незначительные суммы — от 24 до до 64 тысяч рублей. В связи с этим регулятор заподозрил их в фиктивной деятельности.

Читайте также Захватчик "Западного": Я не считаю свой поступок неадекватным

Отметим, что банк "Западный" открылся в 1993 году. Одним из его совладельцев был предприниматель Дмитрий Леус, в октябре прошлого года вышедший из капитала банка и продавший свою долю акционеру Александру Григорьеву. В официальном сообщении об отзыве лицензии говорилось, что банк вел "высокорискованную кредитную политику", что привело к "полной утрате его собственных средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма