Источник Правда.Ру

Путин требует побыстрее утвердить "дорожные карты"

Путин требует побыстрее утвердить "дорожные карты". 259014.jpeg

Премьер-министр РФ считает необходимым в течение года утвердить "дорожные карты", предусматривающие меры для улучшения инвестиционного климата в стране, по всем направлениям, сообщает ПРАЙМ.

"Уже 3 мая на наблюдательном совете Агентству стратегических инициатив предстоит предметно рассмотреть первые четыре "дорожные карты" по наиболее чувствительным для бизнеса направлениям. Это административные барьеры при подключении к энергосетям и в строительстве, а также таможенные процедуры и поддержка экспорта", ­- заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития. "Считаю правильным как можно быстрее утвердить эти "дорожные карты", - добавил он.

Читайте также: "Дорожные карты" Путина

По словам главы правительства, чиновники федерального уровня обязаны будут выполнять требования бизнеса, изложенные в дорожных картах Агентства стратегических инициатив, отмечает Финмаркет.

Путин также поручил Минэкономразвития, Минфину и другим заинтересованным ведомствам подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений в ифраструктурных проектах. Об этом он сообщил на заседании коллегии Минэкономразвития, добавляет ИТАР-ТАСС.

"В этом году, если мне память не изменяет, будет накоплено около 4 триллионов рублей, - сказал он. - А действующие правила использования этих средств таковы, что не позволяют эффективно их использовать". "В том числе, для абсолютно надежных инфраструктурных проектов, рассчитанных на длительную перспективу", - уточнил глава правительства, добавив, что речь идет о создании транспортных трубопроводов, дорожного строительства и других проектах. "Я прошу министра и вас, уважаемые коллеги, вместе с Минфином, вместе со специалистами ВЭБа подумать и сделать соответствующие предложения", - сказал премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии