Источник РИА Новости

Альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi запускает производство в Калуге

207906.jpegВ пятницу состоится торжественное открытие автомобильного завода в Калуге, строительство которого инцициировал автомобильный альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi.

Стоимость производства оценивается в 300 млн евро. Первый камень в основание будущего завода был заложен в июне 2008 года. Согласно рассчетам, предприятие сможет выпускать 160 тысяч авто ежегодно.

Завод будет выпускать пять моделей в режиме крупноузловой сборки - Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen С4, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL. Тестовый запуск конвейера состоялся еще в начале марта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта