Источник Правда.Ру

Группа компаний "ИНГО" подвела итоги первого квартала

Группа компаний
Группа компаний "ИНГО" подвела итоги первого квартала

По предварительным данным, совокупный объем сборов компаний группы "ИНГО" - ОСАО "Ингосстрах", "СК "Ингосстрах-Жизнь", "СК "Ингосстрах-М", ОАО МСК "ЭМЭСК", ОАО "Чрезвычайная страховая компания" (Россия), "ИНГО Армения", "ИНГО Украина", "СОФАГ" (Германия), "Гарант" (Австрия), "ИнгоНорд" (Финляндия), "Белингострах" (Белоруссия), "Кыргызинстрах", "ИНГО Узбекистан" - за I квартал 2009 года достиг 18,8 миллиарда рублей. Это на 19 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выплаты этих компаний за отчетный период составили 12,3 миллиарда рублей, что на 39 процентов превышает прошлогодний показатель. Совокупный объем премии российских компаний группы "ИНГО" по операциям прямого страхования и рискам, принятым в перестрахование, за 1 квартал 2009 года составил 16,8 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше соответствующего показателя за 2008 год. Выплаты компаний российской группы за первый квартал 2009 года достигли 11,3 миллиарда рублей, что на 43 процента больше, чем за первый квартал минувшего года.

Суммарный объем премии ОСАО "Ингосстрах" в первом квартале 2009 года достиг 12 миллиардов рублей, включая 10,9 миллиарда рублей (прирост 18,5 процента) по операциям прямого страхования и 1,1 миллиарда рублей по операциям входящего перестрахования, что в целом на 15,9 процента больше объема аналогичного периода 2008 года.

По добровольному страхованию иному, чем страхование жизни (включая входящее перестрахование), сборы "Ингосстраха" увеличились на 16,7 процента и составили 10,9 миллиарда рублей, в том числе по личному страхованию (кроме страхования жизни) было собрано 2,2 миллиарда рублей (прирост - 23,4 процента), по имущественным видам страхования - 7,7 миллиарда рублей (прирост - 18,3 процента), по добровольному страхованию ответственности – 1 миллиард рублей. По обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) сборы "Ингосстраха" составили 1,1 миллиарда рублей (прирост - 8,3 процента).

Общий объем выплат ОСАО "Ингосстрах" за первый квартал 2009 года составил 7 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2008 года на 41,4 процента. Выплаты по операциям прямого страхования - 6,1 миллиарда рублей (прирост 37,5 процента), а по операциям входящего перестрахования – 0,9 миллиарда рублей (прирост 74,7 процента).

По добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, выплаты компании составили 6,2 миллиарда рублей, из них по личному страхованию (кроме страхования жизни) – 1,1 миллиарда, по страхованию имущества – 4,7 миллиарда, по добровольному страхованию ответственности – 0,4 миллиарда. Выплаты по ОСАГО за первый квартал 2009 года составили 0,8 миллиарда руб.

В отчетном периоде активы компаний ОСАО "Ингосстрах", "Ингосстрах-Жизнь", "Ингосстрах-М", ОАО "Чрезвычайная страховая компания", ОАО МСК "ЭМЭСК" увеличились на 16 процентов по сравнению с аналогичным показателем на первое апреля 2008 года и составили 68 миллиардов руб. Прирост страховых резервов российских компаний группы "ИНГО" достиг 18 процентов (до 48,1 миллиарда рублей).

Собственный капитал группы на начало апреля достиг 14,8 миллиарда рублей, что на 15 процентов больше аналогичного прошлогоднего показателя. Прибыль этих компаний до налогообложения по итогам первого квартала 2009 года, по предварительным данным, составила более 1,9 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия