Источник Правда.Ру

Снижение учетной ставки ЦБ приведет к удешевлению кредитов

Снижение учетной ставки ЦБ приведет к удешевлению кредитов
Снижение учетной ставки ЦБ приведет к удешевлению кредитов

Снижение Центробанком РФ ставки рефинансирования будет способствовать уменьшению стоимости кредитов. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава ВТБ Андрей Костин. "Безусловно, любое снижение ставки рефинансирования Центробанка отразится на стоимости денежных ресурсов, - сказал он. - Возможно, снижение на 0,5 процентного пункта не будет очень заметно для экономики, но здесь важен сам тренд. Стоимость кредитов будет снижаться, если ЦБ будет снижать ставки".

По словам Костина, Банк России предоставляет средства на достаточно короткие сроки, поэтому определенные риски для банков остаются. "Но сегодня, когда большинство банков фондируется за счет средств ЦБ РФ, стоимость этих ресурсов очень важна", - подчеркнул банкир. Он добавил, что в портфеле ВТБ средства, привлеченные от Банка России, составляют около трети.

Сегодня Совет директоров Центробанка принял решение о снижении с 24 апреля ставки рефинансирования с 13 процентов до 12,5 процентов годовых. Кроме того, также на 0,5 процентного пункта снижаются процентные ставки по отдельным операциям, проводимым Банком России.

Читайте: Центробанк снизил ставку рефинансирования

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"