Источник РИА Новости

Украинцы переживают кризис тяжелее, чем россияне

Экономический кризис сильнее ударил по украинцам, чем по россиянам. Результаты опроса, проведенного в апреле Всероссийским центром изучения общественного мнения, показывают, что жители РФ переживают тяжелые времена спокойнее, чем граждане соседнего государства. Исследование было осуществлено совместно с компанией Research & Branding Group в 42 субъектах РФ (опрошены 1600 человек) и 25 областях Украины, включая Крым (2078 респондентов).

Итоги опроса свидетельствуют, что влияние кризиса ощутили на себе 55 процентов россиян и 67 процентов украинцев. Уменьшение доходов - на четверть, на половину или же на три четверти - зафиксировали 54 процентов граждан России и 60 процентов граждан Украины. На прежнем уровне доходы остались у 36 процентов опрошенных в РФ и у 29 процентов респондентов на Украине. О полном исчезновении дорхода сообщили 5 процентов россиян и 7 процентов украинцев.

Половина граждан России (48 процентов) оценивает экономическое положение своей страны как среднее, тогда как большинство украинцев (88 процентов) называют положение Украины плохим. Мнение о том, что страна входит в кризис или же находится на его пике, в России выражено меньше (32 и 37 процентов соответственно), чем на Украине (41 и 46 процентов). При этом если 10 процентам россиян присуща уверенность, что страна выходит из кризиса, то на Украине число оптимистов составляет лишь двадцатую часть опрошенных.

Если россияне склонны не соглашаться с тем, что их страна выйдет из кризиса одной из последних (47 процентов), то украинцы в большинстве своем (69 процентов) уверены, что так и будет. Более половины жителей России не верят и в то, что страну ждет экономическая катастрофа (59 процентов), а 52 процента жителей Украины, напротив, ожидают этого.

Налицо и разное отношения к действиям властей. Так, россияне чаще всего относятся к действующей власти с поддержкой и уважением (28-29 процентов), не доверяют ей 24 процента опрошенных. На Украине же доминирует недоверие (66 процентов), только 4 процента украинцев верят своим властям.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба