Источник Правда.Ру

Россияне готовы сдать родных стариков в дома престарелых

Часть россиян была бы не против устроить своих пожилых родственников в частные дома для престарелых и готова платить за это. 

11% граждан России хотели бы отдать своих пожилых родственников в частные дома престарелых. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Национальным агентством финансовых исследований и НПФ «Благосостояние».

Как пишет Известия, россияне готовы платить около 21 тыс. рублей за предоставляемые услуги. При этом около 88% опрошенных считают, что государство должно частично или полностью компенсировать уход за пожилыми людьми в специализированных учреждениях и на дому.

Правда.Ру ранее информировала о том, что "за 12 лет в России сложился механизм предоставления права на альтернативную службу тем, кто имеет убеждения против несения военной службы.

Конечно, многим придется столкнуться с трудностями. Военкоматы создают административные барьеры. Но право на альтернативную службу есть у человека с любым убеждением, причем не только религиозным, как во многих странах. Призывник может быть последователем Льва Толстого, например. Отказаться от несения военной службы у нас можно даже по политическим мотивам: ну, не хочет человек участвовать в "братоубийственных войнах", - рассказал Pravda. Ru член совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко.

Часть ребят сейчас проходят службу на почте. Другая часть, самая многочисленная, - в больницах, домах престарелых, психоневрологических интернатах.

Они служат на тех должностях, которые не требуют квалификации, и направляются на те должности, которые долгое время остаются не занятыми: санитарами, уборщиками.

Срок альтернативной службы - один год и девять месяцев. Но здесь есть важное отличие от военной службы, сказал эксперт "Правды.Ру". Альтернативно служащий проходит службу по трудовому кодексу. Это обычный восьмичасовой рабочий день, после которого служащий свободен, живет либо дома, либо, если его направляют на службу в другой регион, в предоставляемом общежитии. Суббота, воскресенье - выходные дни, предусмотрен и ежегодный отпуск.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии