Источник bigness.ru

МВФ не ждет от Украины погашения долгов перед Россией в 2015 году

В Международном валютном фонде не ожидают погашения Украиной $3 млрд по долгу перед Россией в декабре этого года.

Как отмечает Financial Times, Киев планирует реструктурировать $15 млрд в ближайшие 4 года, что является частью плана МВФ по закрытию «дыры» в размере $40 млрд в финансах Украины.

Официальный представитель фонда отметил, что "украинские власти должны принимать решения, в какой мере и какого рода долги будут включены в долговые операции".

Как пишет RT, ранее министр финансов России Антон Силуанов подтвердил, что Украина обращалась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, но указал, что Москва не готова к этому шагу. "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу", - подчеркнул он.

Как писала Правда. Ру, требования Международного валютного фонда, изложенные на переговорах с финансовыми властями Украины, по сути не выполняются: государственный долг страны растет с заметным опережением. Согласно подсчетам, проведенным аналитиками газеты Financial Times с использованием методики самого МВФ, суверенный долг Украины достигнет 90% от ВВП.

Несмотря на тяжелейшее положение украинской экономики, МВФ постоянно ссылается на неуверенность в том, что параметры соглашения будут соблюдены и долг Киева будет на приемлемом уровне. МВФ ранее сообщал, что для предотвращения дефолта Украине потребуется еще 15 миллиардов долларов помимо ранее выделенных 17 миллиардов. Эксперты отмечают, что выделенные ранее транши на Украине исчезают без следа, а для спасения от дефолта требуются огромные деньги.

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Украина угрожает разорвать дипломатические отношения с Россией

Новая Рада: 50 оттенков коричневого

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украину оставят без пенсий и социальных выплат"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии