Источник Правда.Ру

Компания Facebook купила у IBM 750 патентов

Компания Facebook купила у IBM 750 патентов. компьютер

Социальная сеть Facebook купила у компании IBM 750 патентов. Как рассказали источники, приобретенные патенты охватывают широкий спектр технологий, в том числе те, которые относятся к интернет-поиску и полупроводникам. По словам управляющего директора MDB Capital Croup Эрин-Майкл Гилл, социальная сеть могла потратить на покупку несколько сотен миллионов долларов, сообщают "Вести.ру".

Читайте: В российской блогосфере больше всего Александров и Елен

Эксперт полагает, что расширение портфеля патентов увеличит шансы Facebook на получение положительного решения по судебным искам. Напомним, что ранее сеть приобретала патенты у компаний Friendster и Hewlett-Packard. МТРК "Мир" отмечает, что официальная сумма сделки не разглашается.

В 2012 году должно состояться первичное публичное размещение акций Facebook на бирже. По всей видимости, именно поэтому соцсеть решила усилить свое интеллектуальное портфолио. Слабое патентное портфолио повышает риск судебных разбирательств с конкурентами и может оказаться аргументом против покупки акций инвесторами.

Firstnews.ru передает, что IBM в течение 19 лет подряд возглавляет список компаний, регистрирующих наибольшее количество патентов в США. Что касается Facebook, то сеть сохраняет лидирующие позиции в своем сегменте и продолжает наращивать финансовые показатели.

Читайте также: Петербуржец выиграл конкурс хакеров от Facebook

Ранее сообщалось, что россиянин Роман Андреев стал лучшим в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который проводит популярная соцсеть. За победу 18-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета (СпбГУ) получил от организаторов конкурса кубок с его именем и 5000 долларов. Призы за второе и третье места, которые заняли американец и китаец, составили две и одну тысячи долларов соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?