Источник РИА Новости

Нижегородцы получат по 150 тысяч рублей за утилизацию авто

205321.jpegПравительство Нижегородской области приняло беспрецедентное для страны решение - вдвое, то есть до ста тысяч рублей, увеличить размер компенсации при сдаче в утиль старого отечественного автомобиля и приобретении нового. В регионе действует своя программа утилизации, проходящая параллельно федеральной и предусматривающая добавочную компенсацию при покупке машины нижегородского производства. Сто тысяч рублей региональной компенсации плюсуются к пятидесяти тысячам рублей федеральной компенсации, и в итоге получается, что жители Нижегородской области могут сэкономить на программе утилизации по 150 тысяч рублей.

"В целях увеличения заинтересованности в приобретении автомобилей, произведенных на территории области, региональное правительство приняло решение увеличить размер скидки на приобретаемый автомобиль до 100 тысяч рублей из средств областного бюджета", - говорится в официальном сообщении министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы. Выдавать удвоенную компенсацию на региональном уровне начнут уже с первого апреля нынешнего года. Соответствующее постановление было подписано губернатором области Валерием Шанцевым на совещании по вопросам развития нижегородского автопрома, состоявшемся сегодня.

Российский авторынок: падение в ожидании утилизации

"Увеличение размера компенсации позволит за счет средств областного бюджета стимулировать покупку 2,5 тысячи автомобилей", - уточнил глава Нижегородской области.

По словам министра промышленности и инноваций региона Николая Сатаева, к настоящему времени действующие на территории Нижегородской области дилеры получили уже около 500 заявок от граждан, желающих принять участие в программе утилизации на региональном уровне. Сто заявок сейчас находятся в стадии оформления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?