Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались разнонаправлено

Торги на Токийской бирже  начались разнонаправленоСегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с разнонаправленного движения котировок. За первые пятнадцать минут операций основной для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 21,46 пункта. Он вышел на уровень 10803,26 пункта.

В то же время более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний, представленных в первой секции биржи, поднялся на 0,66 пункта. После первых пятнадцати минут торгов он оказался на черте в 949,59 пункта.

Как полагают аналитики, негативное влияние на инвесторов оказывает новое повышение курса иены по отношению к американскому доллару и евро. Это сокращает доходы ведущих корпораций Японии от операций за рубежом и тянет вниз курсы акций. Инвесторы также обеспокоены сохраняющейся нестабильностью в экономике Европейского союза в связи с финансовыми проблемами Греции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме