Источник Правда.Ру

Цены на жилье в Москве продолжат падение

Цены на жилье в Москве продолжат падение
Цены на жилье в Москве продолжат падение

Цены на рынке московского жилья падают. Однако аналитики расходятся и в оценках масштабов падения - от 20% до 50%, и в прогнозах на будущее.

"Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже - коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года", - заявил председатель совета директоров компании "Миэль" Григорий Куликов.

При этом, по его мнению, потенциал падения цены на жилье в центральном регионе в реальных сделках уже почти исчерпан. Между тем, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), индекс стоимости жилья на вторичном рынке, выраженный в долларах, колебался не так значительно. Как рассказал руководитель центра Олег Репченко Bigness.ru, на конец сентября 2008 года, цена составляла 6122 долларов за кв. м, а сегодня - 4449 долларов. То есть, снижение составило около 27%. По мнению Репченко, дно кризиса на рынке недвижимости следует ожидать к концу весны.

Читайте по теме: Москва опередила Париж по стоимости элитных квартир

По данным специалистов компании Blackwood, средняя цена на вторичном рынке жилья Москвы к концу февраля 2009 года была 6000 долларов за кв. м, на первичном - 5500 долларов за кв. м. Снижение с начала кризиса составило 18% и 26% соответственно. По оценкам специалистов компании, в 2009 году цены на жилье в Москве продолжат падение во всех сегментах, предположительно - на 25-30%.

В пресс-службе агентства недвижимости Doki рассказали, что на вторичном рынке средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 22% с октября прошлого года и сейчас составляет 4493 долларов. В новостройках средняя стоимость квадратного метра в эконом-классе остановилась на отметке в 3298 долларов, что на 21% меньше, чем в октябре прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ