Источник Правда.Ру

Евросоюз готов форсировать газовые соглашения с Туркменистаном и Азербайджаном

Еврокомиссия рассматривает возможность форсирования соглашений по газу со странами-поставщиками, среди которых Туркменистан и Азербайджан. Такие действия ЕК может принять из-за проблемы диверсификации топлива.

Немецкая газета Spiegel  пишет, что ЕК уже подготовила необходимые документы для рассмотрения этого вопроса Энергетическим союзом ЕС. В них говорится, что уже в этом году  ЕС намерен заключить с Баку и Ашхабадом меморандумы о взаимопонимании, которые призваны повысить устойчивость в плане снабжения Европы природным газом.

"ЕС будет использовать все внешнеполитические инструменты, чтобы укрепить стратегическое энергетическое партнерство со странами-производителями и транзитерами", - приводит иноСМИ сообщение из документа.

Меж тем, в настоящее время в экономике Азербайджана наблюдается спад и ослабление тенденций  к развитию, в связи с чем ЦБ страны временно девальвировал национальную валюту, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

Уникальная ситуация: Кипр просит помощи не у Запада, а у России

Греция отказалась нищать по указанию ЕС

США призывают Грецию не прерывать сотрудничество со странами ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЕС терпит миллионные убытки из-за санкций Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?