Источник Правда.Ру

Антикризисный план будет реализован за счет пенсионеров

Правительство России на совещании у президента Владимира Путина в среду представило проект плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (так называемый антикризисный план).

Президент в целом одобрил проект плана, его еще планируется доработать и утвердить во вторник на следующей неделе. Реализация плана оценивается в 1,375 трлн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, знакомый с проектом документа, за счет средств федерального бюджета планируется профинансировать мероприятия плана на 275,56 млрд рублей, из Фонда национального благосостояния - на 550 млрд рублей, еще 232,5 млрд рублей предусматривается по программе госгарантий, 160 млрд рублей бюджетных кредитов и 157,5 млрд рублей - через ОФЗ.

По его словам, стоимость подготовленного к совещанию проекта плана составляла 1,563 трлн рублей, но в ходе обсуждения из него, скорее всего, был исключен пункт стоимостью в 188 млрд рублей, предусматривающий индексацию страховых пенсий на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду сообщил о предложении не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня (в бюджете предусмотрена индексация на 7,5% в 2015 году). Путин на своей традиционной большой пресс-конференции в середине декабря заявлял, что пенсии в 2015 году будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией в стране. Фактическая инфляция в 2014 году составила 11,4%.

По словам источника, проект антикризисного плана предусматривает три подраздела: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности.

Активизация экономического роста

Стоимость это раздела оценивается в 970,5 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 28 млрд рублей, из ФНБ - 550 млрд рублей, по программе госгарантий заложить 232,5 млрд рублей, по программе бюджетных кредитов - 160 млрд рублей. Докапитализация банков за счет ОФЗ в 1 трлн рублей не учтена в общей сумме, но как мера содержится в плане.

Поддержка отраслей экономики

Стоимость этого подраздела оценивается в 240,86 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 83,36 млрд рублей, за счет ОФЗ - 157,5 млрд рублей.

Обеспечение социальной стабильности

Это наиболее "дешевый" подраздел, он оценивается в 164,2 млрд рублей (изначально было 352,2 млрд рублей, но, как уже отмечалось, 188 млрд рублей на индексацию пенсии было предложено исключить). Все средства планируется взять из федерального бюджета.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

Пик кризиса на рынке труда еще впереди

Кризис медицины в России скроет статистика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как управлять экономикой в кризис?
Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры