Источник Правда.Ру

Антикризисный план будет реализован за счет пенсионеров

Правительство России на совещании у президента Владимира Путина в среду представило проект плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (так называемый антикризисный план).

Президент в целом одобрил проект плана, его еще планируется доработать и утвердить во вторник на следующей неделе. Реализация плана оценивается в 1,375 трлн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, знакомый с проектом документа, за счет средств федерального бюджета планируется профинансировать мероприятия плана на 275,56 млрд рублей, из Фонда национального благосостояния - на 550 млрд рублей, еще 232,5 млрд рублей предусматривается по программе госгарантий, 160 млрд рублей бюджетных кредитов и 157,5 млрд рублей - через ОФЗ.

По его словам, стоимость подготовленного к совещанию проекта плана составляла 1,563 трлн рублей, но в ходе обсуждения из него, скорее всего, был исключен пункт стоимостью в 188 млрд рублей, предусматривающий индексацию страховых пенсий на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду сообщил о предложении не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня (в бюджете предусмотрена индексация на 7,5% в 2015 году). Путин на своей традиционной большой пресс-конференции в середине декабря заявлял, что пенсии в 2015 году будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией в стране. Фактическая инфляция в 2014 году составила 11,4%.

По словам источника, проект антикризисного плана предусматривает три подраздела: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности.

Активизация экономического роста

Стоимость это раздела оценивается в 970,5 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 28 млрд рублей, из ФНБ - 550 млрд рублей, по программе госгарантий заложить 232,5 млрд рублей, по программе бюджетных кредитов - 160 млрд рублей. Докапитализация банков за счет ОФЗ в 1 трлн рублей не учтена в общей сумме, но как мера содержится в плане.

Поддержка отраслей экономики

Стоимость этого подраздела оценивается в 240,86 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 83,36 млрд рублей, за счет ОФЗ - 157,5 млрд рублей.

Обеспечение социальной стабильности

Это наиболее "дешевый" подраздел, он оценивается в 164,2 млрд рублей (изначально было 352,2 млрд рублей, но, как уже отмечалось, 188 млрд рублей на индексацию пенсии было предложено исключить). Все средства планируется взять из федерального бюджета.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

Пик кризиса на рынке труда еще впереди

Кризис медицины в России скроет статистика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как управлять экономикой в кризис?
Комментарии
Юбилей "Да,да,нет,да": "После мы еще глубже залезли в болото"
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"