Источник Правда.Ру

Антикризисный план будет реализован за счет пенсионеров

Антикризисный план будет реализован за счет пенсионеров. Пожилой мужчина

Правительство России на совещании у президента Владимира Путина в среду представило проект плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (так называемый антикризисный план).


Как управлять экономикой в кризис?

Президент в целом одобрил проект плана, его еще планируется доработать и утвердить во вторник на следующей неделе. Реализация плана оценивается в 1,375 трлн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, знакомый с проектом документа, за счет средств федерального бюджета планируется профинансировать мероприятия плана на 275,56 млрд рублей, из Фонда национального благосостояния - на 550 млрд рублей, еще 232,5 млрд рублей предусматривается по программе госгарантий, 160 млрд рублей бюджетных кредитов и 157,5 млрд рублей - через ОФЗ.

По его словам, стоимость подготовленного к совещанию проекта плана составляла 1,563 трлн рублей, но в ходе обсуждения из него, скорее всего, был исключен пункт стоимостью в 188 млрд рублей, предусматривающий индексацию страховых пенсий на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в среду сообщил о предложении не индексировать пенсии выше ранее запланированного уровня (в бюджете предусмотрена индексация на 7,5% в 2015 году). Путин на своей традиционной большой пресс-конференции в середине декабря заявлял, что пенсии в 2015 году будут проиндексированы в соответствии с фактической инфляцией в стране. Фактическая инфляция в 2014 году составила 11,4%.

По словам источника, проект антикризисного плана предусматривает три подраздела: активизация экономического роста, поддержка отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности.

Активизация экономического роста

Стоимость это раздела оценивается в 970,5 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 28 млрд рублей, из ФНБ - 550 млрд рублей, по программе госгарантий заложить 232,5 млрд рублей, по программе бюджетных кредитов - 160 млрд рублей. Докапитализация банков за счет ОФЗ в 1 трлн рублей не учтена в общей сумме, но как мера содержится в плане.

Поддержка отраслей экономики

Стоимость этого подраздела оценивается в 240,86 млрд рублей. Из бюджета планируется выделить 83,36 млрд рублей, за счет ОФЗ - 157,5 млрд рублей.

Обеспечение социальной стабильности

Это наиболее "дешевый" подраздел, он оценивается в 164,2 млрд рублей (изначально было 352,2 млрд рублей, но, как уже отмечалось, 188 млрд рублей на индексацию пенсии было предложено исключить). Все средства планируется взять из федерального бюджета.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

Пик кризиса на рынке труда еще впереди

Кризис медицины в России скроет статистика

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР