Источник bigness.ru

Роспотребнадзор теперь может проверить любой ресторан или магазин

Роспотребнадзор теперь может проверить любой ресторан или магазин. Проверки Роспотребнадзора будут внезапными

23 января санинспекторы Роспотребнадзора получают право являться без предупреждения в рестораны, магазины и на предприятия пищевой промышленности.

Как сообщили РИА Новости в ведомстве, "порядок остается прежним: мы получаем жалобу и после согласования в прокуратуре инспекторы приезжают на объект, однако теперь мы не уведомляем рестораны, супермаркеты и производителей продуктов питания".

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что прежде ведомство не могло прийти с проверкой без предупреждения. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни или здоровью людей и возникновения технической катастрофы.

Издание Bigness.ru напоминает, что ранее проверки не были достаточно эффективными, поскольку ведомство предупреждало о проверке и ее причине не менее чем за 24 часа. Так что предприятия успевали устранить нарушения и уволить задним числом или отправить в отпуск ответственных за качество товаров или услуг, сообщили в ведомстве.

Читайте также:

Виктор Семенов: Овощеводство до сих пор не охвачено программами поддержки

Агробизнес: будет расти только доллар?

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта