Источник Правда.Ру

The American Conservative: Обещания Запада ничего не значат

The American Conservative: Обещания Запада ничего не значат. Украина Западу не нужна

Западный мир не стремится финансово помогать Украине, несмотря на все громкие заявления, так как эта страна не настолько для него важна.

Как пишет Дэниел Ларисон из "The American Conservative", финансист Джордж Сорос  выступает за то, чтобы еще до реформ оказать Украине помощь в объеме 50 миллиардов долларов. Подобную сумму вряд ли удастся найти, однако поднятый Соросом вопрос о значимости Украины выглядит серьезно, отмечает автор.

Пр его словам, "коллапс Украины подтвердит аргументы г-на Путина, согласно которым обещания Запада ничего не значат, а перемены на постсоветском пространстве приносят только страдания. Возможно, Западу скоро придется решать, насколько он ценит Украину". 

Ларисон отмечает, что "Украине, безусловно, угрожает дефолт, но он угрожает ей уже год, и за этот год «серьезный вопрос» о значении Украины для Запада задавался неоднократно. Отвечали на него тоже неоднократно. Несмотря на громкие заявления некоторых западных лидеров и изданий, для большинства стран Запада Украина никогда не была действительно важна".

Автор считает, что "США и их европейские союзники, разумеется, не собираются воевать за Украину, да и желающих оказывать ей финансовую поддержку явно немного. Западные правительства уже не раз это доказывали, признавая, что они не могут и не хотят всерьез делать что-то для Украины.Сейчас сохраняются все препятствия, которые в прошлом мешали спасать украинскую экономику. Западные структуры могут одолжить Украине необходимые деньги только на жестких условиях, а украинские власти не могут принять эти условия - это стало бы для них политической катастрофой".

"Если удастся «найти» деньги, чтобы дать их Украине до серьезных реформ, большая их часть, скорее всего, будет разворована или отойдет России в уплату украинских долгов. Это было бы бездарной тратой средств. Поэтому западные столицы не стремятся много помогать Украине - даже если бы она приняла некие условия. За прошлый год они уже решили, что Украина для них не слишком важна, и в сложившихся обстоятельствах их трудно в этом винить", резюмирует Ларисон.

Читайте также:

Украинские чиновники не готовы работать за "обычную" зарплату и увольняются

Украинцам все же придется "готовиться к земле". Иначе в стране грянет дефолт

Украина за декабрь взяла кредиты почти на €950 млн

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда