Источник bigness.ru

Нефтяной король Саудовской Аравии Абдалла умер

Король Саудовской Аравии Абдалла скончался ночью 23 января на 91-м году жизни, сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявление королевского суда. 


"Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок"

По данным Reuters, Абдалла был госпитализирован 31 декабря прошлого года. Местные телеканалы начали показывать видеокадры, на которых монарх запечатлен лежащим в больнице, а на фоне зачитывались тексты из Корана. Это, указывает агентство, означает, что Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался. Причиной смерти стала легочная инфекция отмечает Bloomberg.

Недавно в СМИ появились слухи о его гибели, но они были опровергнуты. Ранее власти объявили, что короля госпитализировали с легочной инфекцией, а врачи установили ему специальную трубку, которая облегчала дыхание.

Новым королем Саудовской Аравии стал 79-летний принц Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, сообщается в Twitter Saudi Press Agency. Принц Сальман был назначен преемником престола в июне 2012 года. Наследником нового правителя стал 69-летний принц Макрин ибн Абдель Азиз, пишет Bigness.ru.

Читайте также:

СМИ сообщают о смерти короля Саудовской Аравии

Венесуэла: Решать проблемы рынка нужно единым фронтом ОПЕК

Средняя цена на нефть в 2014-2018 годах составит 91 доллар за баррель - BMI

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма