Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензию у московского "Тревел Банка"

ЦБ отозвал лицензию у московского "Тревел Банка". 253308.jpeg

Центробанк с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации из Москвы  "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк"). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

"Тревел Банк" был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, в связи с потерей ликвидности он оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Владельцами и руководством банка не были предприняты действенные меры по восстановлению его платежеспособности.

Читайте: ЦБ отозвал лицензию у московского банка

В "Тревел Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Тревел Банк" был основан в 1990 году в Москве. Его уставный капитал составляет 156 миллионов рублей, отмечает РБК. Лицензия позволяла финансовому учреждению проводить банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады средств физических лиц. По состоянию на 1 октября 2011 года убыток организации достиг 5,13 миллионов рублей, сообщает "БФМ.РУ". Банк не участвует в системе страхования вкладов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли