Источник Правда.Ру

Банк в Москве раздавал отмытые миллиарды по карточкам

В Москве пресечена незаконная деятельность дополнительного офиса одного из банков, через который было обналичено, в общей сложности, 13 миллиардов рублей (до ста миллионов ежедневно). Во вторник об этом заявил руководитель департамента экономической безопасности МВД России Евгений Школов.

«Заказчикам обналичивания присваивались условные имена и выдавались пластиковые идентификационные карточки, при предъявлении которых клиентам выдавались наличные средства», - уточнил Школов. Его слова цитирует «Финмаркет».

По мнению чиновника, незаконное обналичивание – одна из самых опасных тенденций в области финансовых махинаций: «Такие финансовые потоки, практически выпадая из поля зрения контролирующих органов, в дальнейшем направляются в теневой сектор экономики и могут служить одним из источников финансирования терроризма».

МВД совместно с Банком России, Росфинмониторингом и Федеральной налоговой службой проводит комплекс мероприятий по выявлению незаконных финансовых операций, В этом году выявлено 4400 преступлений, связанных с отмыванием денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее