Источник Правда.Ру

Ведут ли обыск в РФФИ?

Обыски в здании Росимущества (РФФИ) связаны с уголовными делами о растрате имущества в ведомстве. Об этом сообщила представитель Главное управление МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО).

«Обыски, которые проводятся сотрудниками нашего главка в РФФИ, связаны с тем, что некоторое время назад было возбуждено уголовное дело по факту хищения и растраты вверенного имущества», - цитирует телеканал НТВ слова представителя правоохранительных органов.

«Тогда же были задержаны и позднее арестованы два человека - это представители коммерческих структур, через которых и удалось впоследствии выйти на должностных лиц непосредственно указанного фонда, и сегодняшние обыски связаны с этим уголовным делом, причем задействованы люди достаточно высокого должностного уровня», - заявила она.

В то же время представитель РФФИ отрицает проведение обысков. «Мы всегда работаем в тесном контакте с Главным управлением МВД по ЦФО, предоставляем им интересующую информацию. Но никаких обысков у нас не ведётся», - цитирует его слова «Интерфакс».