Источник Правда.Ру

После удачного визита в Загреб Путин отправился в Турцию

Балканский энергетический саммит продемонстрировал укрепление роли России на юге Европы. А новые договоренности по маршрутам поставок нефти и газа свидетельствуют о том, что саммит был очень успешным.

Владимир Путин, президент РФ: "Россия заинтересована в продолжении переговоров о продажах газа в дальнейшем использовании транзитных возможностей региона, а также в строительстве подземных газохранилищ в ряде Балканских государств. Представляет интерес и газификация территории Македонии с расширением сети газопроводов на Албанию, Южную Сербию, в Косово".

Борис Тадич, президент Республики Сербия: "Я высоко оцениваю принципиальную позицию России, Вашу личную позицию по вопросу Косова. Сербия не соглашается с независимостью Косова, но готова к достижению компромисса, который подразумевает уважение международного права и открытый диалог между Белградом и Приштиной на пользу стабильности всего региона".

В пондельник Владимир Путин из Хорватии прибывает с рабочим визитом в Турцию. В Стамбуле он примет участие в саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества, сообщает «Первый канал».

В центре внимания на переговорах, как ожидается, будут проблемы энергобезопасности, а также новые транспортные проекты, развитие торговли и туризма.