Источник Правда.Ру

Налоговики призывают сообщать о сдающих квартиры соседях

Количество «серой» зарплаты в России уменьшается, но всё ещё составляет 40%. Особенно плохо платятся налоги со сдачи в аренду квартир. В связи с этим Федеральная налоговая служба (ФНС) призывает граждан докладывать о соседях, которые сдают своё жильё.

«Это не поступающие средства в Пенсионный фонд, это фактически не гарантированное пенсионное будущее тех людей, которые выйдут на пенсию. Это уже не треть зарплат - в «тени» находится 40 %, по оценке Росстата», - сказал глава ведомства Михаил Мокрецов. В то же время он отметил, что количество «серых» зарплат уменьшается.

«Мы очень рассчитываем на поддержку сознательных граждан, которые наблюдают за своими соседями, которые сдают квартиры. Технически на самом деле контроль здесь осуществить сложно, хотя обязательства по уплате налогов тех, кто сдаёт свое жилье есть, и их никто не отменял», - цитирует слова Мокрецова «Вести».

По его мнению, сами граждане заинтересованы в контроле за сдающимися квартирами, поскольку это повысит уровень их собственной безопасности.