"Боинг" получил рекордный заказ от Пентагона

Крупнейшая авиастроительная компания мира Boeing выиграла самый большой тендер Пентагона из проходящих в нынешнем году. В тендере модифицированные Boeing-737 опередили P-3 Orion, предложенные компанией Lockheed Martin. Boeing выиграла контракт на поставку ВМС США самолетов-шпионов, пригласив военных чиновников на "тест-драйв".

В дальнейшем сумма контракта может достигнуть 20 млрд долларов — всего американские военные планируют заказать 109 самолетов. Первые пять "пробных" самолетов будут поставлены на вооружение в 2009 году, основные поставки начнутся в 2013.

WSJ подчеркивает, что контракт это был очень необходим Boeing, чтобы восстановить имидж добропорядочного оборонного подрядчика. В прошлом году компании пришлось уволить главного финансиста за "ненадлежащие" отношения с Пентагоном. Хотя в ближайшее время контракт не окажет значительного влияния на финансовое положение фирмы, его значение переоценить трудно.

В ходе демонстрационного полета пилоты Boeing продемонстрировали "живучесть" самолета. Лайнер снизился до высоты нескольких сот метров над уровне моря, затем один из двигателей был выключен, и самолет набрал высоту. Чиновники Пентагона очень впечатлились.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.