Источник Правда.Ру

Boeing и Airbus лидируют по числу контрактов

На международном авиасалоне в Ле-Бурже продолжается соревнование между главными конкурентами- Boeing и Airbus- по количеству заключенных контрактов. Всего в авиасалоне принимают участие около 2 тысяч компаний и предприятий из 42 стран мира.

Для Airbus первый день международного авиасалона был урожайным - по словам коммерческого директора Джона Леаи, компания зарегистрировала 120 намерений о покупке и 219 твердых заказов на общую стоимость 45,7 миллиарда долларов. 30 самолетов А-320 приобретены кувейтской авиакомпанией Jazeera Airways, 80 моделей А-320 и 3 самолета А-380 - катарским авиаперевозчиком Qatar Airways. Эмиратский авиаперевозчик Emirates Airlines намерен приобрести восемь самолетов A-380, американская компания GE Commercial Aviation Services (GECAS, подразделение General Electric, предоставляющее финансовые услуги, включая лизинг самолетов) - 60 самолетов Airbus A-320, а американская авиакомпания US Airways - 22 самолета A-350, 10 - A-330 и 60 - A-320, сообщает РИА Новости.

Компания Boeing, чье соперничество с Airbus обещает стать гвоздем выставки, взяла не столь резвый старт. Глава подразделения «Боинг - гражданские самолеты» Скотт Карсон сообщил, что в первый день авиасалона компания GE Commercial Aviation Services подписала контракт на 6 моделей Боинг-777, а авиаперевозчик Lion Air из Джакарты приобрел 40 самолетов 737-900ER. Сегодня журналисты ожидают от Boeing новостей о других контрактах.

Правда, для Airbus ситуация осложняется неудачей с запуском суперлайнера А-380, поставки которого несколько раз откладывались, что привело к отказу от него ряда авиаперевозчиков. У Boeing дела идут лучше - спрос на Dreamliner-787 огромный. Новая модель Боинг пройдет испытания в августе-сентябре, а первые заказчики смогут получить ее уже в мае следующего года. Аналог от Airbus будет запущен лишь в 2013 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее