Источник Правда.Ру

В Петербурге открывается Международный экономический форум

Основными темами XI Петербургского международного экономического форума, который открывается в пятницу, станут проблемы российской экономики и развивающихся стран, сообщают организаторы. В форуме, который продлится до 10 июня, примут участие около 4 тысяч человек. Планируется участие представителей политической и деловой элиты более чем из 60 стран, подтвердили свое участие 50 губернаторов различных регионов России. Освещать форум будет около 1300 российских и зарубежных журналистов.

Как ранее заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, суммарный объем контрактов, которые будут подписаны в рамках форума, может достигнуть $4 млрд.

Основные мероприятия пройдут в выставочном комплексе "Ленэкспо", который специально к нынешнему форуму построил конгресс-холл, рассчитанный на 2,8 тыс. участников и оснащенный в соответствии с мировыми стандартами.

Впервые часть деловых и культурных мероприятий форума будет проходить на 11-палубном круизном лайнере "Виктория", пришвартованном у причала Морского вокзала под флагом Петербургского экономического форума. Теплоход станет центром деловой, общественной, культурной и ночной жизни гостей форума, на лайнере будут жить высокопоставленные гости, политические деятели, министры, ученые, бизнесмены.

Затраты на организацию форума этого года составят 500 млн рублей и превысят затраты на прошлогодний форум в 1,5 раза. Генеральным спонсором форума стала компания "Газпром".

Торжественное открытие форума состоится в пятницу в 20.30 - на Дворцовой площади выступят Scorpions и Robin Gibb of the Bee Gees в сопровождении симфонического оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В рамках форума 10 июня пройдет неформальный саммит глав стран участниц СHГ, в котором, как ожидается, примет участие президент РФ. Как ранее заявлял министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, в саммите примут участие представители не только стран СHГ, но и дальнего зарубежья, основной формулой саммита станет стратегия интеграционного развития в мире в условиях глобализации в фокусе Евразии, передает ИА Интерфакс.