Вслед за Содбизнесбанком: "Кредиттраст" принял решение о самоликвидации

Экономика

В четверг вечером руководство банка "Кредиттраст" приняло решение о самоликвидации.

Официальное заявление об этом последует течение пятницы. Банк ликвидируется из-за одних лишь слухов о том, что он имеет общих собственников с лишенным лицензии Содбизнесбанком.

В четверг были окончательно остановлены платежи. Это связано с тем, что все вкладчики банка сразу стали снимать свои вклады. В среду "Кредиттраст" не выполнил свои обязательства по второму досрочному выкупу 1-го выпуска облигаций на 60 млн. руб. По словам представителя банка, слухи о связи Содбизнесбанка и Кредиттраста взбудоражили все банковское сообщество. "Сразу все предъявили нам свои требования, которые нужно было оплатить за один день, поэтому пришлось нарушить обязательства по оферте. Изначально денежную сумму для оферты руководство перечислило в банк, но потом в срочном порядке ее отозвали и использовали на другие цели", — сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС представитель банка.

Вплоть до четверга вечером банк утверждал, что платежи идут, а сам он обязательно выкупит облигации. Однако вчера обязательства по оферте все еще выполнены не были. Представитель банка заявил сегодня на вопрос об исполнении обязательств по оферте следующее: "Да какая оферта, тут у нас такое!"