Источник Правда.Ру

Минприроды не может присечь незаконную вырубку леса

В России пятая часть всех лесозаготовок осуществляется незаконно, и у Минприроды нет средств для борьбы с этим. Об этом заявил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев.

По словам министра, незаконная вырубка составляет от 15 до 20 процентов от общего объёма легальной заготовки леса. А в таком регионе, как Читинская область, незаконная вырубка и вовсе превышает законную, сообщает NewsInfo. При этом таможенники не очень интересуются происхождением древесины, и вывоз каждого вагона оформляется за минуту.

Кроме того, существуют заборы, возле которых складируют лес, и туда ведёт железнодорожные пути. Вся проблема в том, что там нет лесозаготовительных предприятий. По словам Трутнева, это самые настоящие пункты воровства леса, в которые заходит железнодорожная инфраструктура.

Министр предполагает, что для борьбы с незаконными заготовками необходимы комплексные меры. На данный момент у его министерства нет средств борьбы с этой проблемой. По словам Трутнева, ответственность за незаконные лесозаготовки должна лежать на плечах местных органов власти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее