Источник Правда.Ру

Мавроди не отпускает начальник СИЗО

Самого известного российского мошенника Сергея Мавроди выпускают на свободу. Ему осталось только получить подпись начальника СИЗО, которого пока нет на месте.

Его освобождения у ворот Матросской тишины в эти минуты ждут несколько десятков человек - как журналисты, так и пострадавшие от его деятельности.

Сергея Мавроди выпускают фактически через месяц после оглашения обвинения. Почти весь назначенный судом срок - 4 с половиной года - создатель МММ отсидел пока шло следствие. Теперь ему еще предстоит заплатить штраф 10 тысяч рублей и выплатить 20 миллионов обманутым вкладчикам.

"Он сказал во всеуслышание, и это зафиксировали камеры, что его не интересует бизнес как средство зарабатывания денег и он будет заниматься литературой", - заявила адвокат Мавроди Ольга Макарова.

Действовавшее в начале 90-х годов "МММ" стало крупнейшей "финансовой пирамидой" в истории России. В ходе предварительного расследования потерпевшими признаны 10 тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов. По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около трех миллиардов рублей. В 2003 году суд приговорил Мавроди-младшего к 5 годам тюрьмы, сообщают «Вести».

После краха "МММ" в 1995 году Сергей Мавроди уехал за границу и был объявлен в международный розыск. 31 января 2003 года предприниматель был задержан в Москве, где проживал по поддельному паспорту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее