Источник Правда.Ру

Путин поручил Минсельхозу решить с ЕС "мясной вопрос"

Россия должна активизировать диалог с Евросоюзом по поводу поставок сельскохозяйственной продукции, в том числе и мяса из Польши. Соответствующее поручение дал министру сельского хозяйства Алексею Гордееву Владимир Путин.

Читайте: Неофиты толкают ЕС на путь конфронтации с Россией.

«Я вас прошу интенсифицировать этот диалог. Надо это делать. Нужно деполитизировать этот вопрос и решать проблемы на профессиональном уровне. Нужно продолжать нормальный диалог, учитывая интересы и наших партнеров, и наших собственных селян. Так что для нас это не праздный вопрос, он имеет практическое значение для миллионов людей», - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Читайте: Польский окорок не заслонит Москву от Брюсселя.

«У России и Евросоюза отсутствует правовая база, не отрегулированы отношения. мы находимся только в начале пути», - ответил Гордеев. По словам министра, у России есть соглашения о поставках сельхозпродукции только с отдельными странами ЕС, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что в ответ на запрет на поставки в Россию своего мяса Польша заблокировала переговоры о подписании нового Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве между Россией и ЕС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google