Источник Правда.Ру

«Газпром» может купить «Белтрансгаз» уже сегодня

В пятницу может быть подписан договор с ОАО "Газпром" о купле-продаже 50% акций "Белтрансгаза". Ранее планировалось, что его подпишут до 1 июня.

"Зампред правления "Газпрома" Голубев имеет все полномочия, доверенность на подписания документов с российской стороны", - сказал представитель Государственного комитета по имуществу Белоруссии. "Мы настроены на подписание и готовимся к этому", - подчеркнул он и предположил, что оставшийся неурегулированным вопрос может быть разрешен в ходе переговоров в пятницу.

При этом представитель комитета не стал комментировать суть проблемы. Как сообщалось ранее, пресс-служба правительства Белоруссии в пятницу утром сообщила, что запланированное на 18 мая подписание соглашения о купле-продаже 50% акций ОАО "Белтрансгаз" отложено в связи с необходимостью дополнительного согласования одного из подпунктов договора купли-продажи ОАО "Газпром". В этой связи в Минск не приедет для подписания документов глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, а прибывает его заместитель Валерий Голубев, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, "Газпром" рассчитывает, что договор о покупке акций ОАО "Белтрансгаз" будет подписан в изначально определенные сроки - до 1 июня. "Рассчитываем, что в определенные ранее сроки - до 1 июня все необходимые документы будут подписаны", - сказал он.