Летом 1965 года в Алджи (Алжир) была добыта нефть, что радикально изменило будущее поселения и дало старт новой эре в сельском хозяйстве, промышленности и энергоснабжении региона.
Нефть открыла новые горизонты, и теперь MOL строит солнечную электростанцию на месте этого легендарного месторождения.
Открытие месторождения нефти стало настоящей сенсацией: было добыто более 600 миллионов баррелей сырой нефти и 114 миллиардов кубометров природного газа. Это событие дало толчок к развитию региона, создав новые рабочие места — с 25 человек штат увеличился до 1600. Построены новые жилые дома, сервисные центры и учреждения культуры.
Нефть не только обеспечила энергией, но и привнесла комфорт в жизнь местных жителей, улучшив газовую инфраструктуру. Сегодня, несмотря на сокращение объемов добычи, Алджи продолжает оставаться важным игроком на энергетической карте, а старая инфраструктура используется для новых целей, таких как геотермальная энергетика и сельское хозяйство, согласно delmagyar.
Алжи́р — государство в Северной Африке в западной части Средиземноморского бассейна, крупнейшее по территории африканское государство. Площадь составляет 2 381 741 км², что чуть больше, чем у Демократической Республики Конго (2-е место по площади на континенте).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.