По словам директора сервиса "Купец CRM" Анны Анисимовой, банкротство для многих людей представляется как единственный выход из ситуации с неподъемными долгами.
Однако, за этим видимым облегчением кроются долгосрочные последствия, которые в юридических и экономических кругах часто называют "финансовым рабством". Свои соображения она высказала в беседе с изданием "Лента.ру".
Экономист подчеркнула, что во время процедуры банкротства гражданин обязан сообщать о своем статусе в течение пяти лет при обращении в любые кредитные учреждения за новым займом. Она уточнила, что доступ к кредитам, включая ипотеку, становится сложным или невозможным, особенно если в кредитной истории присутствует запись о банкротстве.
"Ограничения касаются и профессиональной сферы. Закон запрещает банкроту в течение трех лет занимать руководящие должности в компаниях, а в некоторых отраслях — например, в финансовом секторе — такой статус может навсегда закрыть карьерные перспективы", — указала Анисимова.
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.