Лучшие пивовары - на Украине. Это выяснилось в Лондоне

Лучшее в мире пшеничное пиво производят не в Баварии, а на Украине. Во вторник на международном конкурсе пивоваренной промышленности Brewing Industry International Awards в Лондоне украинский пивоваренный завод "Радомышль" получил золотую медаль в категории "Лучшее пшеничное пиво", пишет газета Die Welt

Германская частная пивоварня G. Schneider заняла второе место, на третьем месте — российский пивоваренный завод "Балтика".

Феноменальный успех пивоварен Восточной Европы в производстве именно этого сорта пива, как правило, наиболее характерного для Баварии, приписывают активному сотрудничеству между компаниями. Лучшие германские эксперты по пивоварению помогали русским и украинским специалистам наладить производство пшеничного пива в Санкт-Петербурге и городе Радомышль на Украине.

"Это великолепное пиво с насыщенным ароматом, оно в полной мере отвечает всем международным требованиям", — так обосновали эксперты присуждение золотой медали пиву из Украины.

Всего 822 сортов пива из 48 стран принимали участие в этом престижном конкурсе, который проводится в Великобритании с 1886 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.