Источник Правда.Ру

Правительство приняло трёхлетний план приватизации

Правительство РФ в четверг одобрило программу приватизации на 2008-2010 годы, сообщил журналистам по итогам заседания кабинета министров глава Минэкономразвития Герман Греф.

Прогноз предусматривает поступления от приватизации в федеральный бюджет в 2008 году в объеме 12 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Греф отметил, что уже было успешно проведено размещение акций Сбербанка и Внешторгбанка, в третьем квартале планируется IPO «КАМАЗа».

Министр подчеркнул, что настоящий этап приватизации – это способ создания нового промышленного сектора. Кроме того, заметил он, сохраняется вектор на избавление государством от ненужных активов.

Греф так же высказался за приватизацию «Аэрофлота» и «Связьинвеста», подчеркнув, что этим компаниям необходимы средства для модернизации своих фондов. В «Аэрофлоте» это авиапарк, а в «Связьинвесте» необходима замена устаревшего аналогового оборудования. «Это потребует больших инвестиций», — добавил министр.

Говоря о приватизации «Связьинвеста», он сказал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время с миноритарными акционерами компании.

В число крупнейших активов, включенных в план приватизации на будущий год, входят "Технопромэкспорт", ВВЦ и киностудия "Ленфильм".