Источник Правда.Ру

Рейтинг богачей вновь возглавил Абрамович

По рейтингу, опубликованному в специальном номере журнала Forbes, самым богатым бизнесменом, имеющим российское гражданство, является Роман Абрамович.

Составляя список 100 богатейших бизнесменов России, Forbes учитывал в первую очередь стоимость принадлежащих им долей (акций) в работающих компаниях. Состояние в $1 млрд не означает, что человек располагает деньгами на эту сумму. Это означает, что все его активы оцениваются в $1 млрд.

Роман Абрамович ($19,2 млрд) уже третий год удерживает свой звание богатейшего бизнесмена. Его стремительно догоняет владелец «Русала» и «Базэла» Андрей Дерипаска, «подросший» за год на 7,8 млрд. долларов, что позволило ему с 16,8 млрд. долларов подняться на четыре позиции и занять вторую строку рейтинга.

Замыкает список «золотой сотни» глава петербургской группы компаний ЛСР Андрей Молчанов.

Средний возраст российских богачей, ставших участниками рейтинга – 45 лет, тогда как для участников мировой «золотой сотни» он составляет 62 года.

Самому молодому из ста богатейших граждан России 34 года. Состояние президента Бинбанка Михаила Шишханова оценивается в 790 млн. долларов. Состояние самого старшего из богатейших россиян, 74-летнего Владислава Тетюхина, оценивается в 740 млн. долларов.