Источник Правда.Ру

Минфин: За невозврат валюты нужно конфисковать имущество

Минфин предлагает усилить уголовную ответственность за валютные нарушения при экспортно-импортных операциях - ввести новое наказание в виде конфискации за невозврат валютной выручки или аванса за неполученные поставки (ст. 193 УК).

Кроме того, Минфин хочет распространить эту статью УК на займы и сделки, не предусматривающие ввоза товара. Как пишет газета "Ведомости", речь идет о посреднических операциях, когда прибыль остается за границей.

Уведомление о разработке поправок в Уголовный кодекс Минфин опубликовал на портале проектов нормативных актов. В пояснении ведомства к документу отмечается, что конфискация имущества - адекватное наказание за невозврат валютной выручки, поправки позволят усилить борьбу с отмыванием доходов.

Предлагаемый механизм конфискации не описан. Конфисковываться будет личное имущество или деньги лица, признанного виновным.

По данным Росфиннадзора за девять месяцев 2015 года, на невозврат выручки при экспорте пришлось 12,5% нарушений валютного законодательства, за весь 2014 год - 11%. На невозврат авансовых платежей при импорте - 5 и 6% соответственно.

Сейчас используются в основном две схемы: оплатить импорт и не получить товар или экспорт без оплаты поставок. Первая схема - это работа через однодневки, и конфискация не поможет в борьбе с ними. А при лжеэкспорте редко не возвращают всю выручку - чаще занижают или поставляют через трейдера, которому достается значительная часть прибыли.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил применять наказание  в виде конфискации имущества за совершение коррупционных преступлений в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"