Источник Правда.Ру

Минфин России: Украина еще может заплатить до 31 декабря

В минфине РФ заявили, что Украина может еще исполнить свои долговые обязательства перед РФ в полном объеме до 31 декабря, пока действует льготный период.

"С формальной точки зрения, неисполнение обязательств (дефолт) по облигациям наступит, если Украина не совершит соответствующий платеж до окончания так называемого «льготного» периода, который истекает 31 декабря 2015 года. Минфин России ожидает, что Украина исполнит свои долговые обязательства в полном объёме до этой даты", - приводит РИА Новости заявление российского министерства.

Правда.Ру напоминает, что дефолт из-за долга в этой стране признается и потому, что Международный валютный фонд ранее признал кредитные обязательства Украины суверенными, а не коммерческими.

Исходя из этого, если Украина не погашает их в установленный срок до 21 декабря, международные кредиторы должны прекратить ее поддержку.

Однако МВФ решил поступить по своим правилам и изменил общий свод таким образом, чтобы и дальше продолжать загонять Украину в долги, то есть кредитовать ее.

Впрочем,  Киев до  сих пор не принял бюджет на 2016 год, который бы соответствовал требованиям МВФ, что делает новый кредит пока невозможным.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами