Источник Правда.Ру

Центробанк снова начал печатать бумажные "десятки"

Центробанк снова начал печатать бумажные "десятки". 251851.jpeg

Кошельки россиян скоро освободятся от надоедливых десятирублевых монет: сегодня в ЦБ России сообщили, что возобновят печать купюр номиналом 10 рублей.

В 2009 году представители Центробанка говорили, что намерены прекратить печатать эти банкноты и постепенно заменить их монетами, пишет Grani21.ru. Это отчасти было связано с тем, что экономия от изготовления более долговечных монет может в течение 10 лет составить около 18 миллиардов рублей.

"В четвертом квартале мы опять начали печать бумажных 10 рублей, поскольку банки стали жаловаться на дефицит монет. Пока будем допечатывать банкноты", - пояснил первый зампредседателя банка Георгий Лунтовский, не уточнив объемы эмиссии банкнот.

Читайте также: В Красноярске увековечили бумажную десятирублевку

Он также сообщил, что в Центральном банке принято решение об увеличении эмиссии инвестиционных монет "Георгий Победоносец": "Банки жалуются, что им не хватает этих монет, и мы решили в следующем году их выпустить", приводит Газета.Ru слова первого зампреда.

Как сообщили Известиям в региональных сетях крупных банков, дефицита десятирублевых монет не наблюдалось. "Ни дополнительных заявок, ни жалоб клиентов по этому поводу не было", - рассказали, в частности, в Промсвязьбанке.

Однако президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что региональные банки периодически жаловались на нехватку металлических десяток и поднимали эту проблему. "Но о вале обращений говорить не приходится", - подчеркнул Аксаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами