Источник ИТАР-ТАСС

ОПЕК собирается на чрезвычайное заседание

 

Сегодня в Анголе, которая лидирует в Африке по добычам нефти, на свое чрезвычайное заседание собирается организация стран-экспортеров "черного золота", ОПЕК. Накануне участники организации достигли договоренности о поддержании текущего уровня добычи этого вида сырья, о чем сообщил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.

"Нынешние цены очень комфортны", - отметил он, добавив, что "увеличение производства не планируется" и на следующий год. При этом, генсек отметил, что нефтяные цены будут постепенно увеличиваться на протяжении 2010 года – параллельно с ростом мировой экономики. Однако, озабоченность председателя ОПЕК вызывают слишком крупные запасы нефти на рынке, что может привести к падению цен во втором квартале грядущего года.

В целом, мировые рынки не ожидают от открывающейся сессии ОПЕК решений, которые изменят нынешние объемы добычи нефти странами, входящими в эту международную организацию. ОПЕК же проводит эту встречу впервые в своей истории в Анголе - в преддверии своего 50-летия, которое будет отмечаться в будущем году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?