Источник Правда.Ру

Цены на бензин в США продолжают снижаться

Розничные цены на бензин в США продолжают стремительно снижаться. За последние две недели они упали еще на 9 центов и составили в среднем по стране 1,66 доллара за галлон (3,78 литра) автомобильного топлива самого низкого сорта. Это на 2,45 доллара ниже рекордной стоимости галлона горючего в США в 4,11 доллара, зафиксированной 11 июля этого года. Более дешевый бензин, чем сейчас, последний раз был в Соединенных Штатах в феврале 2004 года, отмечают эксперты.

Опрос 5 тыс заправочных станций по всем штатам, проведенный службой "Ландберг сервей", показал, что самый дорогой бензин продается сейчас в Анкоридже на Аляске, где 1 галлон низкосортного горючего стоит 2,41 доллара. Самый дешевый бензин в городе Шайенн в штате Вайоминг - 1,37 доллара за галлон.

По мнению специалистов, падение цен на бензин в США напрямую связано со снижением стоимости нефти, которое прежде всего происходит из-за финансового кризиса. Так, например, в минувшую пятницу на момент окончания торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в январе заключались по цене 33,87 доллара за баррель. Это уже на 113,4 доллара ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля этого года. Таким образом, напоминают эксперты, за последние пять месяцев углеводородное сырье здесь подешевело уже более чем на 70 процентов.

Нынешняя стоимость нефти в 33,87 доллара за баррель является самой низкой с начала 2004 года, напоминают эксперты. Ухудшение экономической ситуации, по мнению аналитиков, должно привести к дальнейшему снижению спроса на сырье и энергоресурсы, а это будет способствовать падению цен на нефть и нефтепродукты, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?