Источник Правда.Ру

Экономический совет при президенте займется новой моделью развития России

Экономический совет при президенте РФ будет разрабатывать принципиально новую модель экономического развития страны.

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин по итогам первого заседания совета сообщил, что "экономический совет будет высказываться по самым ключевым вопросам экономической политики страны, помогать президенту формировать эту повестку с целью перестройки модели экономического развития страны и возобновления экономического роста».

По его словам, Россия должна будет перейти к новой структуре экономики, использовать новые факторы роста, существенно изменить инвестклимат, систему госуправления, подготовки кадров. Члены совета будут готовить  предложения и документы для решения поставленных задач, чтобы «на самих заседаниях мы обсуждали оставшиеся развилки и ключевые решения, которые уже нужно принимать».

Отметим, что в состав президиума входят три действующих вице-премьера, министры, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, ряд экспертов. Действующий премьер не входит в состав членов совета, однако, как пояснил Кудрин, на заседания совета могут приглашаться и не входящие в его состав участники.

Насколько востребована будет новая разработка Экономического совета? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке