Источник Правда.Ру

Госбанк Японии пошел на сотрудничество со Сбербанком наперекор санкциям США

Госбанк Японии предоставит российскому Сбербанку заем в размере 38,5 миллионов долларов для международного сотрудничества. По данным издания Nikkei Asian Review, средства будут направлены компании-оператору порта Восточный возле Находки на закупку необходимого оборудования для транспортировки угля.

Несмотря на то. Что большинство банков Японии предпочитает не сотрудничать с Россией из страха "попасть в немилость у США". Учитывая тот факт, что санкции в отношении России не включают в себя положения относительно иеновых займов, решение банка JBIC формально ничего не нарушает. Однако многие эксперты сочли это вызовом общей тенденции.

"Заем является частью плана экономического развития, состоящего из восьми пунктов, который был представлен российскому президенту Владимиру Путину премьер-министром Японии Синдзо Абэ как часть "нового подхода" к спору (о Курилах)", — отмечает издание.

Напомним, в мае Абэ на переговорах с Путиным представил план по экономическому сотрудничеству, состоящий из восьми пунктов. План предусматривает строительство заводов по переработке сжиженного газа, портов, аэропортов, больниц и других объектов инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Япония продолжает настойчиво добиваться решения вопроса по Южным Курилам в свою пользу. 19 октября правительство Японии выступило с предложением признать за Россией право на два из четырех островов Южных Курил.

Как пишет РИА Новости, в Токио готово предложить Москве сохранить право на два меньших по размеру острова.

Японские власти "пересматривают стратегию ведения переговоров" перед приездом президента РФ Владимира Путина в Японию. Токио готово уступить, чтобы сдвинуть переговоры с Москвой с мертвой точки.

Также правительство Японии готово заменить формулировку "возврат" территории на "передачу".

Как напоминает "Никкэй", ранее сообщалось, что Япония намерена предложить России совместное управление южными Курилами. По ее данным, премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы поднять этот вопрос на ожидаемой декабрьской встрече с президентом России Владимиром Путиным в префектуре Ямагути.

Читайте также:

Япония клянется, что не зависит от США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"