Источник Правда.Ру

Сбербанк и Альфа-банк начали банкротить "Трансаэро" с минутной разницей

 

Сбербанк и Альфа-банк подали иски о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" с разницей в одну минуту, сообщает "Интерфакс".

Заявление от крупнейшего банка страны поступило в петербургский арбитраж в электронном виде ровно в полночь 18 октября, а спустя минуту пришло заявление от Альфа-банка. Таким образом, Сбербанк выступает как "титульный" кредитор. Согласно закону, если на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, они рассматриваются в качестве заявлений о вступлении в дело. Это означает, что иск Альфа-банка принят к производству в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Отметим, что предварительно заседание по иску пройдет 25 ноября. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" аннулируется с 26 октября.

О своем намерении банкротить "Трансаэро" ранее также официально заявлял ВТБ, но информации об иске госбанка пока нет.

Как писала ранее Правда.Ру, совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке у крупнейшего акционера "Трансаэро" Александра Плешакова 51% акций авиакомпании. Оно было подписано 20 октября. Долги "Трансаэро" на сегодняшний день составляют 20 миллиардов рублей аэропортам и топливозаправочным компаниям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сделка на рубль": авиарынок вошёл в пике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами