Источник Правда.Ру

Госдума определит "идеальную" водку

Госдума определит "идеальную" водку. Депутаты дадут определение водке

Депутат Госдумы, член думского комитета по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР) разработал законопроект "О техрегламентах на отдельные виды продовольственных товаров", в котором особое внимание уделено водке.

По словам депутата, чтобы не вводить в заблуждение потребителя, на водочных этикетках обязательно должен быть указан способ получения спирта, а также сырьё, из которого он был изготовлен, пишет газета "Известия".

"Необходимо принять стандарт, чётко определив в законодательстве, что такое водка, а что — спиртовой раствор. Если производитель называет свой продукт "Водка", он непременно должен быть получен путём спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны — "раствор гидролизного спирта". Химическая формула у них одна, а воздействие на организм — разное. Я, конечно, понимаю, что это очень жёсткая мера, но ведь русская водка — это бренд", — пояснил Фургал свою инициативу.

После принятия нового стандарта депутат предлагает причислять продукцию, не соответствующую ГОСТам, к контрафактной и применять к недобросовестным производителям меры, предусмотренные действующим законодательством за торговлю "левой" продукцией, в том числе лишение лицензии, конфискацию продукции и штрафы, пишет RT.

Читайте также: Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Прихоти все-таки убьют человечество

Обама популяризирует наркотики?

Новый год невзлюбил алкоголиков и уклонистов

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"