Источник bigness.ru

Moody's понизило рейтинги государственным компаниям РЖД и "Роснефть"

Moody's понизило рейтинги государственным компаниям РЖД и "Роснефть". Рейтинг РЖД и Роснефти снижен Moodys

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело в сторону снижения кредитные рейтинги двух российских государственных компаний - РЖД и "Роснефти".


"Санкции против России — это попытка политического диктата"

Как пишет РБК, у ЛУКОЙЛа, "Норильского никеля" и корпорации "Иркут" рейтинги подтверждены, однако прогноз изменен на "негативный".

По данным экономического приложения Pravda.Ru - Bigness.ru, это объясняется финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody's считают, что для исполнения этих планов "Роснефти" придется брать деньги у государства, рейтинг которого был понижен в конце прошлой недели.

Также на рейтинге "Роснефти" сказался тот факт, что она была включена в санкционные списки США и ЕС, что лишает ее источников финансирования за рубежом и затрудняет сотрудничество с иностранными партнерами по важным для компании проектам.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody's также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России.Отметим, что понижены и рейтинги "Транснефти" до Ваа2, "Атомэнергопрома" до Ваа3.

Читайте также: США готовят России рейтинговую бомбу

Центробанк должен стать Монетным двором

Нефть дешевеет. Инициатор - США

Олег Александров: Низкий кредитный рейтинг РФ может напугать даже китайские банки

Владимир Климанов: Низкий кредитный рейтинг России мотивирован политикой лишь отчасти

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии