Источник Правда.Ру

За сентябрь долги по зарплате выросли почти вдвое

Российские предприятия задолжали работникам около 3 млрд рублей. Причем, порядка 41% долгов образовалось в сентябре этого года. В подавляющем большинстве случаев у компаний не хватает собственных средств на выплату жалованья. В основном страдают работники обрабатывающих производств.

Росстат приводит сведения по состоянию на 1 октября о суммарной задолженности по заработной плате в РФ (исключая компании малого бизнеса).

Долги составили 3,017 миллиарда рублей, увеличившись с 1 сентября 2008 года на 61 миллион рублей (или на 2,1%). Причем за последний месяц долги из-за отсутствия собственных средств увеличились в 45 субъектах Российской Федерации.

Наибольший размер из общей суммы задолженности приходится на Чеченскую республику, Красноярский край, Ярославскую область, Хабаровский край, Магаданскую и Самарскую области, сообщает "РИА Новости".

Остальная часть из общей суммы долгов по зарплате (около 6%) образовалась из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов. В частности, федеральные долги зафиксированы в Якутии, Приморском крае, Московской, Самарской и Новосибирской областях, а также в Чечне. Зарплатные деньги из региональных и местных бюджетов недополучила опять-таки, в основном, Чечня.

Долги из-за нехватки у предприятий собственных средств главным образом приходятся на организации в сфере строительства, обрабатывающие, добывающие производства, транспорт, сельское хозяйство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов наблюдается, в основном в организациях науки, на обрабатывающих производствах и в сельском хозяйстве.

Читайте: Массовых увольнений с работы пока опасаться не стоит

В суммарном объеме просроченной задолженности по заработной плате 39% долгов приходится на обрабатывающие производства и 14% - на сельское хозяйство.

Общий объем долгов по зарплате на 1 октября составлял около 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Так, в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры долги составляют 0,1% от месячного фонда, в сельском хозяйстве - около 3%.

Порядка 41% долгов образовалось именно в последний месяц.

По данным Росстата, задолженность по заработной плате на 1 октября 2008 года имели 200 тысяч человек, из них 44% - работники обрабатывающих производств, 17% - сельского хозяйства, 19% - работники, занятые в строительстве, управлении недвижимым имуществом, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. На долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг приходилось 5%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат