Источник Правда.Ру

"Рейтинг Fitch объективнее, потому что "прописан" в Англии"

По данным агентства Fitch, Россия не производит впечатления страны с "мусорным" рейтингом. Эксперты Fitch не снизили рейтинг нашей страны до неинвестиционного, как это сделали аналитики Standard & Poor's и Moody's. Почему Fitch стало единственным из международных агентств, держащим рейтинг России на инвестиционном уровне? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил старший аналитик ИК Прагматика Роман Ткачук.

По его словам, Fitch — более лояльное агентство, нежели, например, S&P. Возможно, это связано с тем, что офисы Fitch находятся в Нью-Йорке и в Лондоне, а S&P — полностью американская компания. "Европейцы к нам более лояльно относятся. Может быть, и как-то с этим связано. От угла зрения многое зависит, но у Fitch — более объективный рейтинг. У России есть проблемы, но ставить их на преддефолтный уровень, как это делает S&P, несправедливо", — отметил Роман Ткачук в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он отметил также, что у России действительно один из небольших долгов относительно ВВП среди всех стран, самый большой при этом у Японии. "У России вполне комфортный уровень долга, и она может его обслуживать даже с учетом проблем в экономике, которые сейчас есть", — пояснил эксперт.

Роман Ткачук также обратил внимание, что у нас уже второй год снижается ВВП, производство. Но чисто политикой это объяснить нельзя, а "есть структурные проблемы". В этом году снижение экономики продолжается. "Пока не видно позитивных факторов для возврата к росту, но многое будет зависеть от нефтяных цен. Если нефтяные цены начнут восстанавливаться, это отразиться на состоянии нашей экономики. Возможно, через несколько лет этот рост начнется", — поделился аналитик прогнозом с читателями Правды.Ру.

Размышляя о том, может ли период кризиса использоваться для кардинальной перестройки и реформ, Роман Ткачук отметил, что на этот счет есть разные точки зрения, однако, по его наблюдениям, у нас курс взят, но пока прорывных событий не видно. "Какие-то производства создаются, что-то действительно разрабатывается, некие процессы начинаются, но пока мы сильно отстаем от передовых технологий. Возможно, это все во что-то разовьется, но эта перспектива все-таки долгосрочная", — сказал эксперт в завершении беседы с корреспондентом Правды.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Страшен не "мусорный рейтинг" России, а санкции"
Комментарии
И лучше выдумать не МОК: Минспорта Подмосковья поддержало инициативу "Правды.Ру"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Израиль отказался признать Крым украинским
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры