Источник Правда.Ру

Fitch: Россия не заслуживает "мусорного" рейтинга

Международное рейтинговое агентство Fitch не снизило рейтинг РФ до неинвестиционного, как это сделали аналитики Standard & Poor's и Moody's.

Как пишет DW, оно понизило его на одну ступень, с «BBB» до «BBB-». Старший директор Fitch Ratings Чарлз Севилл пояснил изданию, что "мы оцениваем способность государства расплачиваться по долговым обязательствам. У России довольно низкий уровень долга, сильный внешнеторговый баланс, есть государственные финансовые активы, международные резервы Центрального банка и резервные фонды Минфина".

По словам аналитика, которые приводит ИноТВ, понижение рейтинга в целом отражало такие риски для РФ, как санкции, цены на нефть, проблемы на финансовом рынке.

Севилл также отметил, что "мы видим и сильные стороны России. Например, переход на гибкий обменный курс, который помог противостоять нынешнему кризису. Думаю, что самые негативные прогнозы не сбылись. То есть, речь идёт о балансе положительных и отрицательных моментов. Но если сравнивать Россию с другими странами, думаю, она не выглядит как страна с неинвестиционным рейтингом".

"В настоящее время Fitch - единственное из международных агентств, которое держит рейтинг России на инвестиционном уровне. В случае пересмотра, исходя из анализа показателей, это агентство сможет снизить рейтинг до неинвестиционного, так же, как агентство Standard & Poor's, Moody's", - рассказалдиректор "ЦЭФК ГРУПП" (Центр экономического и финансового консультирования)  Олег Александров журналисту Правды.Ру.

Это, отметил он, существенно затруднит внешние заимствования, причем не только от западных стран, которые сейчас ввели санкции, а так же от азиатских стран, которые руководствуются рейтингами при осуществлении такого рода заимствований. "Это относится как государственным банкам азиатских и европейских стран, так и к частным банкам, которые тоже руководствуются рейтингом при принятии решения о заимствовании", - уточнил Олег Александров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин