Источник Правда.Ру

В России будут экономить газ

До 100 миллиардов кубов газа в год могут позволить экономить реформы в области энергосбережения и меры по повышению энергоэффективности. Об этом заявил сегодня министр энергетики Сергей Шматко.

"Потенциал энергосбережения и энергоэффективности в стране очень значительный. У нас есть расчеты, показывающие, что до 100 миллиардов кубов газа могут экономиться в стране, если будут проведены серьезные реформы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности", - сказал Шматко. Это чуть меньше, чем Россия экспортирует в дальнее зарубежье. Как отметил министр, сегодня энергоэффективность - это очень выгодный бизнес.

"Растущие тарифы программа либерализации, которая реализуется правительством, а также сложившаяся достаточно расточительная система расходования топливно-энергетических ресурсов говорят о том, что любая организованная деятельность в этом направлении очень прибыльна. Арифметические прогнозы по окупаемости проектов - это два-три года. Сегодня у нас в стране очень мало видов бизнеса, которые настолько экономически привлекательны, как вложения в энергоэффективность", - сказал Шматко.

Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время в эти сферы будут вкладываться большие деньги. "Я считаю, что в ближайшее время сюда будут идти очень большие деньги. Минэнерго видит своей задачей сформировать необходимые рамочные условия для того, чтобы бизнесу было комфортно инвестировать в эту среду", - отметил министр. По его словам, для этого необходимо снимать административные барьеры,заниматься вопросами технического регулирования, применять стимулирующие новые технологические стандарты и так далее, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО